В Воронежской области раскрывают лишь 28% совершенных преступлений

В Воронежской области в 2019 г. резко вырос уровень преступности, при этом только 28% незаконных деяний раскрываются сотрудниками правоохранительных органов. Об этом в понедельник, 10 февраля, в ходе пресс-конференции сообщил облпрокурор Александр Гулягин.

По словам руководителя, если в 2018 г. в регионе зафиксировали примерно 29 тыс. преступных посягательств, то уже в прошлом году – 30,8 тыс. Особый рост продемонстрировали кражи и мошенничества. Причем среди мошенничеств резко вырос удельный вес тех, что совершаются посредством электронных платежных систем.

– Сегодня преступность активно уходит в цифровую плоскость, и нам, правоохранителям, здесь очень важно не отстать – и технически, и методически, – пояснил прокурор Воронежской области. – Требуется проводить разъяснительную работу с населением на эту тему, объяснять людям ситуацию. И – ловить преступников.

С этим, по словам Александра Гулягина, есть определенные проблемы – по итогам прошлого года в регионе раскрытыми оказались только 28% совершенных преступлений.

– Это – наша боль, – отметил руководитель. – Мы на эту тему будем еще не раз общаться с правоохранителями в координационном формате, в активном режиме осуществлять надзор за операционно-розыскной деятельностью и влиять всем имеющимся инструментарием, чтобы улучшить эту ситуацию.

Организационно, отметил прокурор, система контроля над операционно-розыскной деятельностью выстроена – приняты и исполняются все внутренние приказы и иные документы. Главное – обеспечить в этой работе системность.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.