Слух о закрытии стационара под Белгородом опровергли

Сообщение активистов группы сторонников Алексея Навального о том, что ночной стационар в детском отделении одной из ЦРБ, расположенной в Белгородской области, собирались закрыть, не соответствуют действительности. Об этом сообщило издание RT со ссылкой на департамент внутренней и кадровой политики области 7 февраля.

Поводом для разбирательств послужило сообщение, опубликованное в группе «Команда Навального | Белгород» в соцсети «ВКонтакте» в конце января. Активисты утверждали, что у ним обратились жители пос. Красная Яруга с жалобой на якобы принятое местными властями решение о закрытии ночного стационара в детском отделении ЦРБ. Представители движения заявили, что в ближайшее время отправят официальный запрос в Департамент здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области «с требованием объяснить происходящее».

Через пару дней активисты отрапортовали о якобы одержанной ими победе. Себе в заслугу авторы записали, что после их публикации «было принято решение оставить диспансер».

Однако представители региональных властей опровергли историю активистов — в части самого вопроса о возможном закрытии стационара.

— Информация о закрытии ночного стационара в детском отделении ОГБУЗ «Краснояружская ЦРБ» не соответствует действительности. Решение о закрытии отделений в ОГБУЗ «Краснояружская ЦРБ» в 2019 г. не принималось, мероприятий по закрытию отделений в медицинской организации в 2020 г. проводить не планируется, — цитирует издание представителей департаментс внутренней и кадровой политики Белгородской области.

Кроме того, в структуре подчеркнули, что по состоянию на 6 февраля медучреждение, в том числе и детское отделение, работаетвв штатном режиме.

Алина Сомова

Это интересно

Комментарии закрыты.