На трассе в Воронежской области едва не замерзли девять человек

Сотрудники ГИБДД помогли водителю и пассажирам микроавтобуса, застрявшего на трассе М-4 «Дон» из-за закончившегося бензина. Люди рисковали остаться на ночь в остывающей машине, потому что проезжавшие мимо автомобилисты не останавливались для помощи попавшим в беду людям, сообщили в регуправлении МВД России в субботу, 8 февраля.

Вечером в пятницу, 7 февраля, автоинспекторы дежурили на трассе М-4 «Дон» в Верхнемамонском районе. Около 20.35 полицейские обратили внимание на стоявший на обочине на 715-м км автодороги микроавтобус «Мерседес-Бенц Спринтер». Как рассказал 42-летний водитель иномарки, он ехал в направлении Ростова-на-Дону, однако не рассчитал расстояние до ближайшей заправки – в итоге топливо закончилось, а машина заглохла. При этом в салоне минивэна находились восемь пассажиров, а проезжавшие мимо автомобилисты игнорировали просьбы мужчины о помощи. Если учесть, что температура воздуха в последнее время опускалась значительно ниже нулевой отметки по ночам, попавшим в неприятность людям угрожала реальная опасность.

Сотрудники ГИБДД предложили отвезти водителя на ближайшую АЗС, чтобы он мог купить топливо, а затем вернуть мужчину обратно к пассажирам. Он согласился, однако после приобретения бензина вскрылась другая проблема – оказалось, что машина сломалась. Когда водитель заправил бак и попытался запустить двигатель, автомобиль не двинулся с места. В итоге стало очевидно, что микроавтобусу требуется ремонт, который можно провести только в автосервисе.

Чтобы отбуксировать иномарку на ближайшую станцию техобслуживания, автоинспекторы остановили проезжавшую мимо машину. Совместными усилиями минивэн довезли до мастерской.

Ольга Маркелова

Это интересно

Комментарии закрыты.