Воронежского водителя автобуса будут судить за выпавшую из салона пенсионерку

В Ленинский райсуд Воронежа направлено уголовное дело в отношении 45-летнего водителя автобуса маршрута № 80, по вине которого из салона транспортного средства выпала 82-летняя пенсионерка. Об этом в пятницу, 7 февраля, сообщили в прокуратуре Воронежской области.

По информации надзорного органа, ЧП произошло в апреле прошлого года. Обвиняемый после посадки-высадки пассажиров на ост. «Степана Панкова» (Поликлиника) тронулся, не закрыв заднюю дверь. В результате из автобуса выпала 82-летняя женщина, которая в результате падения сломала бедренную кость. Повреждения, полученные пострадавшей, квалифицировали как причинившие тяжкий вред здоровью – женщина до сих пор вынуждена ходить с тростью.

Водитель признал свою вину в полном объеме. Ему грозит до 2 лет лишения свободы – столько предусмотрено в качестве максимальной санкции по ч. 1 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»), по которой возбуждено уголовное дело. При этом прокуратура также направила в суд иск о взыскании с обвиняемого 100 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда, причиненного пенсионерке совершенным в отношении нее преступлением.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.