Мэрия Воронежа расторгла договор на планировку части яблоневых садов

Мэрия Воронежа расторгла договор на подготовку проекта планировки яблоневых садов, ранее заключенный с челябинской фирмой «Зенит». Об этом в четверг, 6 февраля, сообщил глава города Вадим Кстенин в ходе встречи с главными редакторами местных СМИ.

По словам градоначальника, расторжение договора произошло из-за некачественной документации, предоставленной подрядной организацией. С заказом же новых документов городские власти торопиться не будут.

Впрочем, отметил Вадим Кстенин, подготовка проекта планировки еще не означает принятия решения о застройке того или иного участка. Более того: участок в 54 га, который предстояло спланировать, находится сегодня в собственности Российской Федерации.

– С большой долей вероятности он будет передан госкорпорации «ДОМ.РФ», которая как раз и занимается использованием подобных земель, находящихся в собственности РФ. Как они предпочтут им распорядиться, пока непонятно, – пояснил мэр Воронежа.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, челябинское ООО «Зенит» выиграло право на подготовку проекта развития территории, занятой яблоневыми садами, в ноябре 2019 г. За свою работу подрядчик запросил 1,98 млн руб. при стартовой цене контракта в 7,7 млн, что изначально ставило под сомнение возможность ее качественного исполнения.

В конце прошлого года глава областного управления архитектуры и градостроительства Андрей Еренков проанонсировал скорое расторжение контракта с компанией. Плюс – руководитель отметил, что мэрия Воронежа получила рекомендацию вернуться к разработке подобной документации только после принятия актуализированного Генплана города.

Татьяна Омельченко,

Юрий Бабаян

Это интересно

Комментарии закрыты.