В Курске накрыли цех с нелегальным алкоголем

В Курске правоохранители пресекли работу нелегального цеха по производству контрафактного алкоголя. Операцию, в ходе которой изъяли около 13 тыс. бутылок спиртного, провели сотрудники полиции и регуправления ФСБ России, сообщили в УМВД России в среду, 5 февраля.

По сведениям ведомства, цех и склад готовой к продаже продукции располагался в одном из зданий на территории промзоны в Курске. Организаторы нелегального производства наладили выпуск различного горячительного в антисанитарных условиях. Так, спирт заливали в 10-тонные пластиковые емкости, где он перемешивался с водой и красителями – чтобы придать цвет «коньяку и «виски». Затем алкоголь разливали по бутылкам.

В результате проверки в помещении цеха силовики изъяли около 13 тыс. бутылок контрафактного спиртного и 6,5 тыс. л готовой продукции в пластиковых канистрах – этот алкоголь не успели перелить в тару для продажи. Кроме того, на складе обнаружили поддельные этикетки и акцизные марки.

Сотрудники полиции возбудили по данному факту уголовное дело по ст. 171.1 УК РФ («Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством»), пояснила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Алина Сомова

Это интересно

Комментарии закрыты.