В Воронежской области экс-полицейского осудили за сбитую насмерть женщину

Бутурлиновский районный суд вынес решение по уголовному делу, возбужденному в отношении 46-летнего бывшего полицейского. Экс-правоохранителя обвинили в резонансном ДТП, в котором погибла женщина-пешеход, сообщили в прокуратуре Воронежской области в среду, 5 февраля.

Сам инцидент произошел в сентябре 2018 г. Как установил суд, обвиняемый, бывший на тот момент сотрудником райотдела полиции, ехал на своем автомобиле «Шевроле Круз» по дороге в с. Гвазда. В какой-то момент экс-силовик решил обогнать другую машину, но для этого пошел на нарушение правил – пересек двойную сплошную и выехал на встречную полосу. Здесь иномарка сбила 44-летнюю женщину, которая заканчивала переходить дорогу. Травмы, полученные в результате ДТП, оказались слишком серьезными – пострадавшая скончалась на месте.

Трагедия вызвали широкий общественный резонанс. Оказалась, что на попечении погибшей женщины находился сын-инвалид первой группы. Молодой человек передвигается на инвалидной коляске, ему требуются постоянный уход и помощь. После ДТП заботу о парне взяла на себя его сестра, также подключились волонтеры и совершенно незнакомые ранее этой семье люди.

В отношении водителя иномарки, сбившей женщину, возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Сам обвиняемый своей вины так и не признал.

По итогам рассмотрения дела районный суд вынес экс-правоохранителю обвинительный вердикт. Мужчину приговорили к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении, а также запретили ему занимать связанные с управлением автомобилем должности на 2,5 года.

Также суд удовлетворил иск к обвиняемому о взыскании с него в пользу детей погибшей компенсации морального вреда в размере более 1,6 млн руб. Часть этой суммы можно будет выручить при продаже автомобиля осужденного, на который наложили арест.

Однако у обвиняемого остается 10 дней на обжалование приговора.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.