В Воронеже 119 классов в 20 школах закрыли на карантин

В Воронеже на карантин по гриппу и ОРВИ отправили учеников отдельных классов сразу в 20 школах. Такие сведения предоставили в мэрии областного центра по состоянию на понедельник, 3 февраля.

По сведениям горадминистрации, на временные каникулы из-за большого количества заболевших отправились воспитанники 119 классов. Судя по этим цифрам, число заболевших ОРВИ среди школьников стремительно растет. Так, на прошлой неделе занятия приостанавливали только в 10 школах — и тоже в разных классах.

В настоящий момент занятия отменили для учеников некоторых классов в гимназиях имени Басова и имени Бунина, УВК имени Киселева, лицее №1, гимназии №2 и школах №4, 8, 29, 35, 38, 48, 55, 60, 69, 77, 81, 84, 94 и 102. В каждом из учреждений временно отсутствуют воспитанники от одного до 16 классов.

При этом в мэрии Воронежа заверили, что поводов для беспокойства нет: до уровня эпидпорога пока далеко. В горадминистрации добавили, что классные руководители ведут специальные листы учета заболевших — то есть педагоги обзванивают родителей отсутствующих учеников и выясняют, почему ребенка не было на уроках. Также в образовательных учреждениях проводят противоэпидемические мероприятия: кабинеты и холлы дезинфицируют и проветривают.

Отметим, что, по данным чиновников, рекомендаций о введении карантина в школах со стороны специалистов регуправлении Роспотребнадзора пока не поступало. Впрочем, если учесть, что в 121 воронежской школе насчитывается 3888 классов, то процент закрытых на карантин остается невысоким.

Ольга Маркелова

Это интересно

Комментарии закрыты.