В Белгороде устроителя свалки нашли по мусору

Организатора несанкционированной свалки в Белгороде удалось установить по выброшенным документам. Об этом сообщили в пресс-службе правительства области.

По сведениям чиновников, незаконная свалка находилась в лесополосе, расположенной в лесополосе по ул. Рабочей в Белгороде. Отходы, которые по неизвестным причинам бросили на улице, а не довезли, как положено, до полигона, нашли в ходе рейда представители теротдела государственного экологического надзора.

Специалисты обследовали свалку и нашли среди мусора документы – бухгалтерскую отчетность компании. По указанным в ней сведениям экологи смогли найти и фирму-нарушителя – ей оказалась организация, действующая в сфере оптово-розничной торговли.

Сотрудники ведомства составили в отношении компании административный протокол по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ («Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления»). Помимо вероятного штрафа, нарушителю предстоит и самостоятельно ликвидировать свалку.

Алина Сомова

Это интересно

Комментарии закрыты.