Белгородские присяжные оправдали обвиненного в убийстве

Присяжные в Белгороде оправдали 23-летнего местного жителя, которого обвиняли в смертельном избиении человека. На основании вердикта суд признал молодого человека невиновным, сообщили в пресс-службе Белгородского облсуда.

Сам инцидент произошел в конце мая 2018 г. По версии следствия, молодой человек, находившийся под воздействием спиртного, стал участником драки. Во время потасовки парень сильно избил оппонента, в результате чего пострадавший скончался. В отношении белгородца правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Первой инстанцией, в которой рассматривалось дело, стал Свердловский районный суд города. Здесь в процессе участвовали присяжные, которые пришли к выводу о невиновности молодого человека. По этой причине суд оправдал обвиняемого. Однако супруга погибшего не согласилась с таким развитием событий и обжаловала вердикт в Белгородский облсуд.

Впрочем, и в апелляционной инстанции доказательств вины подозреваемого не усмотрели. В результате первый приговор суд оставил в силе, а белгородца – на свободе.

Алина Сомова

Это интересно

Комментарии закрыты.