Перекрытие полосы на мосту у Новой Жизни снова отложили

Введение перекрытий одной полосы движения по мосту в районе Новой Жизни снова отложили – как минимум, на неделю. Об очередном сдвиге сроков сообщили в администрации Липецка в пятницу, 31 января.

Поводом для переноса ограничений стали результаты анализа транспортной ситуации на данном участке дороги в случае закрытия одной из полос. Специалисты проанализировали сведения о трафике в районе будущего ограничения: часть информации собрали с помощью камер видеонаблюдения, часть – за счет учета данных о транспортной нагрузке на подъездах к переправе.

В результате дорожники на совместной комиссии пришли к выводу, что ограничение движения по мосту необходимо еще раз отложить. Дополнительной недели должно хватить для пересмотра схемы регулирования развязки у поворота на дамбу Матырского водохранилища, корректировки маршрутов общественного транспорта и информирования липецких водителей о предстоящем перекрытии.

Напомним, что ввести ограничение проезда по одной полосе моста у Новой Жизни планировалось с субботы, 1 февраля. Подрядчик – ООО «Автомост» из Белгорода – намеревался приступить к забивке свай на данном участке.

На время реконструкции моста по нему организуют реверсивное движение. Регулировать транспортные потоки будут за счет установки светофоров. Завершить все работы по модернизации объекта планируется в конце 2020 г.

Водителям, которые пользуются данным участком магистрали, предложили выбирать альтернативные маршруты во избежание пробок. Например, водителям рекомендовали использовать объезды через дамбу Матырского водохранилища или через Восточный обход.

Алина Сомова

Это интересно

Комментарии закрыты.