В лесу под Воронежем нашли останки трех красноармейцев

В Воронеже поисковики обнаружили останки трех красноармейцев, погибших в годы Великой Отечественной войны. Тела погибших бойцов находились в лесу возле областной больницы, сообщили в группе поискового объединения «Дон» в соцсети «Вконтакте».

Как оказалось, находку еще около 20 лет назад сделал воронежец Петр Назарьев, работавший тогда лесником в Правобережном лесничестве. По его словам, он случайно наткнулся на человеческие кости и ржавую советскую каску. Тогда мужчина предположил, что обнаружил останки красноармейца и сделал небольшую могилу – поставил на ней крест и огородил.

Бывший лесник рассказал, что все эти годы ухаживал за захоронением и параллельно добивался от местных властей справедливости для погибшего защитника города. Воронежец требовал перезахоронить бойца с положенными ему воинскими почестями. Однако до последнего момента решения этого вопроса мужчина так и не дождался.

О своей старой находке горожанин рассказал поисковикам, которые и отправились по обозначенному бывшим лесником маршруту. Самодельную могилу бойца Красной Армии активисты нашли, однако во время эксгумации выяснилось, что в земле находились останки сразу трех человек. К сожалению, установить личности погибших бойцов пока не удалось: никаких личных вещей или подписанных медальонов возле них не было.

Однако герои не будут забыты. Поисковики пообещали, что останки красноармейцев торжественно перезахоронят к 75-летию Великой Победы.

Ольга Маркелова

Это интересно

Комментарии закрыты.