Дмитрий Коробов возвращается в воронежский «Факел»

В распоряжение воронежского «Факела», проводящего сбор в Сочи, ожидается приезд полузащитника курского «Авангарда» Дмитрия Коробова. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщил «Матч ТВ» в четверг, 16 января.

Напомним, что 25-летний хавбек ранее уже выступал за клуб из столицы Черноземья, ряды которого он пополнил перед стартом сезона-2014/15, завоевав с командой путевку в первенство Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Цвета «огненной» дружины Дмитрий Коробов защищал до конца 2016 г., после чего пошел на повышение, подписав  контракт с выступающим в Российской премьер-лиге екатеринбургским «Уралом».

Правда, закрепиться в составе клуба из элиты отечественного футбола у полузащитника не вышло. В августе 2017 г. Дмитрий Коробов перешел на правах аренды в курский «Авангард», с которым спустя год подписал полноценный контракт. Отметим, что весной прошлого года хавбека заподозрили в употреблении допинга, отстранив от тренировок и участия в матчах. Правда, ему удалось избежать дисквалификации — уже в августе с футболиста сняли все ограничения.

В текущем первенстве ФНЛ Дмитрий Коробов принял участие в 11 играх курского коллектива, в которых отметился одним забитым мячом — отличился в игре с «Армавиром», реализовав пенальти. А за клуб из столицы Черноземья полузащитник провел в первенстве и Кубке страны в общей сложности 45 (43+2) матчей, в которых забил три гола.

Отметим, что нынешней зимой ряды «Факела» уже пополнил тандем бывших игроков курского «Авангарда» — защитник Аслан Дашаев и форвард Максим Григорьев. Кроме того, клуб подписал контракты с игроком линии обороны московского «Чертаново» Владиславом Паршиковым и хавбеком молодежной команды столичного «Динамо» Кириллом Глущенковым. В то же время воронежцы расстались с четырьмя футболистами — полузащитниками Алексеем Гладышевым и Романом Воробьевым, являвшимся капитаном команды, а также защитником Алексеем Лихачевым и форвардом Иваном Хлебородовым.

Сергей Богачев

Фото — ФК «Авангард» Курск 

Это интересно

Комментарии закрыты.