Под Воронежем открыли реабилитационный центр для женщин с детьми

В Воронежской области открыли первый в России православный реабилитационный центр для алко- и наркозависимых женщин с детьми. Об этом в среду, 15 января, сообщила пресс-служба синодального отдела по благотворительности и социальному служению РПЦ.

По информации структуры, реабилитационный центр получил название «Умиление». Проживать здесь смогут одновременно до 10 человек. Программа комплексной реабилитации, которую пройдут местные обитательницы, рассчитана на один год. В течение этого времени с женщинами будут работать психологи и консультанты.

Во время лечения женщины будут жить в загородном частном доме, где для них обустроили четыре жилые комнаты, консультационный кабинет, зал для проведения групповых занятий и трапезную.

– Запросы на создание подобного центра со стороны женщин с детьми были давно. К нашей радости, эту идею удалось воплотить в короткие сроки, – отметил руководитель направления помощи наркозависимым синодального отдела по благотворительности Алексей Лазарев.

Центр был создан за счет президентского гранта, средства которого направили на обустройство помещений и зарплату сотрудников.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.