Воронежский сыщик Мурат Цуроев уехал работать в Ханты-Мансийск

Известный воронежский сыщик Мурат Цуроев получил назначение на пост руководителя отдела по расследованию особо важных дел управления Следственного комитета России (СКР) по Ханты-Мансийскому автономному округу. Соответствующая информация опубликована на сайте регионального подразделения ведомства.

По информации СМИ, правоохранитель перешел на новую работу в декабре прошлого года. До отъезда из Воронежа на север Мурат Цуроев возглавлял второе следственное отделение первого отдела по расследованию особо важных дел регуправления СКР – причем этот пост он занял лишь в октябре, вернувшись в правоохранительные органы после полуторагодичного отсутствия.

Напомним, что известный сыщик кардинально сменил сферу деятельности в январе 2018 г., когда занял пост замдиректора Фонда капитального ремонта (ФКР) многоквартирных домов Воронежской области. На новом месте работы известный следователь на первых порах курировал отдел договорных отношений.

Мурат Цуроев известен, прежде всего, как руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел регуправления СКР по Воронежской области, а впоследствии – как глава отдела криминалистики ведомства. Он занимался расследованием резонансных уголовных дел в регионе, в частности, связанных с деятельностью преступных банд, маньяков и серийных убийц.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.