Работники Лебединского ГОКа требуют повышения зарплаты

Сотрудники Лебединского горно-обогатительного комбината (расположен в Белгородской области, входит в холдинг «Металлинвест») устроили митинг с требованием обеспечить реальное повышение зарплат. На массовую акцию в понедельник, 13 января, вышли около 200 человек, сообщили местные СМИ.

По информации изданий, работники ГОКа заявляют об отсутствии роста реальных доходов в течение уже пяти лет. В качестве примера они привели зарплаты машинистов – по словам активистов, они составляют от 30 до 35 тыс. руб. Участники стачки требовали встречи с руководством комбината.

И беседа состоялась: в актовом зале представители администрации, профсоюза и сами рабочие обсудили перспективы роста зарплат. Пока сотрудники дали руководству три дня на то, чтобы принять устраивающее все стороны решение. А следующая акция запланирована на пятницу, 17 января.

Председатель профсоюза ЛГОКа Борис Петров заявил, что на предприятии создадут инициативную группу, которая займется выработкой подходящего решения.

Однако на самом комбинате заявили, что компромисс уже найден.

– Руководство комбината находится в постоянном диалоге со всеми сотрудниками. Важным вопросом на встрече стала заработная плата. В 2019 г. фонд оплаты труда на предприятии вырос на 10%. Прогрессивная система мотивации на комбинате учитывает показатели производительности труда и качества работы сотрудников, – цитирует начальника управления корпоративных коммуникаций Лебединского ГОКа Яну Тарасенко портал Go31.

Однако про рост жалований рабочих в 2020 г. представитель комбината не уточнила.

Алина Сомова

Это интересно

Комментарии закрыты.