Малоимущие липчане могут рассчитывать на 250 тысяч

Соцподдержка, на которую смогут рассчитывать в 2020 г. малоимущие жители Липецкой области, значительно вырастет. Выплаты в рамках социального контракта для отдельных категорий могут достигнуть не 25 тыс. руб., как было ранее, а 250 тыс. руб.

Об изменениях в областной программе соцподдержки жителям региона напомнил губернатор Игорь Артамонов в своем аккаунте в Instagram.

Социальный контракт предполагает заключение договора между жителем области и местной соцзащитой, в соответствии с которой власти предоставляют гражданину определенную сумму. Деньги можно потратить только на преодоление сложной жизненной ситуации, а не на ежедневные нужны. В частности, за счет средств соцконтракта можно пройти переобучение или приобрести необходимые для работы инструменты.

– С нового года в несколько раз в регионе увеличивается размер государственной соцпомощи на основании социального контракта. Претендовать на него могут семьи и одиноко проживающие граждане, имеющие среднедушевой доход, размер которого не превышает величину прожиточного минимума, – рассказал глава области.

Более подробную информацию о социальных контрактах жители региона смогут получить в управлении соцзащиты населения.

Алина Сомова

Это интересно

Комментарии закрыты.