В Нововоронеже осудили любителя пьяной езды

Нововоронежский городской суд вынес приговор 42-летнему местному жителю, которого обвиняли в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Об этом во вторник, 14 января, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации ведомства, 19 октября 2019 г. примерно в 15.50 подсудимый отправился на Mitsubishi Lancer по своим делам. Сотрудники ГИБДД, дежурившие на дороге, попытались остановить иномарку для проверки документов, но водитель на требование полицейских не отреагировал. Автоинспекторы организовали преследование машины, которое увенчалось успехом – иномарку остановили. Оказалось, что мужчина пытался скрыться неспроста – алкотестер показал 0,892 промилле алкоголя у нововоронежца.

Кроме того, выяснилось, что в январе 2019 г. горожанин уже привлекался к административной ответственности за отказ пройти медосвидетельствование на состояние опьянения. Тогда автомобилист был виновником ДТП.

В итоге за пьяную езду суд приговорил гражданина к обязательным работам на срок 200 часов. Также автомобилиста лишила на два года права заниматься деятельностью, связанной с управлением механическим транспортом.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.