У воронежского ЖК появилось изображение Колчака с пингвинами

Граффити с изображением белого офицера Александра Колчака появилось рядом с ЖК «Адмирал» на ул. Кривошеина. На создание изображения высотой 5,5 м у художника Андрея Попова ушло полтора месяца.

Как видно на фотографии, размещенной в группе «Воронеж VRN» в соцсети «ВКонтакте», адмирал Колчак изображен на фоне белых медведей и пингвинов, чем автор портрета, видимо, пытался уйти от исторической оценки фигуры офицера, сосредоточившись более на его заслугах в изучении русской Арктики. Что, впрочем, все равно не объясняет появления на граффити пингвинов, обитающих исключительно в южном полушарии – в Антарктиде и поблизости от нее.

Правда, члены сообщества развернули дискуссию не по данному факту, а по поводу того, насколько правильно увековечивание памяти человека, виновного в массовых убийствах российского населения в годы Гражданской войны? Некоторые из участников дискуссии предложили, уж коли так требовалось разместить возле ЖК «Адмирал» изображение какого-либо героического адмирала, использовать для этого образы менее неоднозначных фигур: например, Владимира Истомина, Павла Нахимова или Федора Ушакова.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Комментарии закрыты.