В Воронеже открылся магазин с органическими продуктами

В Воронеже открылся магазин по реализации продукции органического сельскохозяйственного производства. Точку продаж в четверг, 9 января, посетил глава региона Александр Гусев.

По информации пресс-центра областного правительства, фермерская продукция представлена широкой линейкой товаров – от мясных и молочных до хлебопекарных изделий. В их основе – продукты сельскохозяйственной и пищевой промышленности, выращенные без использования синтетических пестицидов и неорганических удобрений. Крестьянско-фермерское хозяйство Лискинского района, открывшее торговый объект, с 2014 г. активно развивает органичесткое земледелие, производя экологически чистые продукты, в том числе, в теплицах. Большое внимание здесь уделяют и восстановлению почв: например, разводят земляного червя «Спасатель», который перерабатывает мягкую органику в ценнейший биогумус.

– На мой взгляд, самая большая проблема в органическом земледелии – это продвижение и доверие покупателей,  – отметил губернатор.

И – добавил, что в текущем году программа по выращиванию экологически безопасных продуктов будет активно развиваться в регионе.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, областные власти акцентируют свое внимание на развитии эколого-ландшафтного землеустройства, в основе которого лежит мобилизация естественных ресурсов почв и воспроизводство натуральной продукции.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.