Тракторный биатлон пройдет под Тамбовом

На экваторе зимы под Тамбовом состоится второй фестиваль «Лысогорские санки». В этом году мероприятие будет проходить два дня, сообщили в пресс-службе областной администрации в воскресенье, 5 января.

Подготовка к одному из ярких и массовых зимних событий на Тамбовщине уже идет полным ходом — уже идет прием заявок от участников. Фестиваль пройдет 15 и 16 февраля в 10 км от областного центра — недалеко от с. Лысые горы.

В первый день гостей праздника ждет зрелищный заезд на тракторах. Зрителям продемонстрируют экстремальное шоу с участием сельхозтехники. А завершится тракторный биатлон лазерным шоу.

А в воскресенье, 16 февраля, пройдут гонки на необычных санках ручной работы Важное значение будет иметь экипировка и представление команды, в составе кторой может быть от двух до пяти человек. Участников будут оценивать в нескольких номинациях — «Супер-сани» (самые оригинальные), «Креатив!» (креативность выступления и костюмов), «Приехали» (самый дальний спуск с горы), «Сани во все времена!» (выставка саней разных лет).

Напомним, что фестиваль «Лысогорские санки» в прошлом году посетило более 10 тыс. чел. Организаторы мероприятия стали обладателями гран-при регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards в номинации «Лучшее туристическое событие в сфере сельского и агротуризма».

Елена Нехорошева

Это интересно

Комментарии закрыты.