Воронежский «Буран» завершил год победой в Нижнем Новгороде

Воронежский «Буран» в очередном матче чемпионата Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) победил в Нижнем Новгороде местный коллектив «Торпедо-Горький» — 5:2. Дружина из столицы Черноземья провела заключительный матч уходящего года в пятницу, 27 декабря.

Гости к экватору поединка успели провести в вороте «автозаводцев» четыре безответные шайбы. Счет на седьмой минуте встречи голом в большинстве открыл Аслан Раисов — 0:1. Вскоре Александр Шипилов удвоил преимущество воронежцев — 0:2. А во втором периоде в составе «Бурана» результативными бросками отметились Владислав Рыбаков и его тезка Червоненко — 0:4.

Хозяева подобрали ключи к воротам соперника лишь на 50-й минуте, когда численное преимущество реализовал Александр Гомоляко — 1:4. Чуть погодя Герман Поддубный во второй раз зажег красный свет за воротами гостей — 2:4. Но последнее слово в этой встрече осталось за коллективом из столицы Черноземья. Окончательный итог установил автор первого гола Аслан Раисов — 2:5.

Игровую программа 2020 г. «Буран» откроет серией домашних матчей с тройкой представителей Китая. В Рождество, 7 января, воронежцы примут на льду Дворца спорта «Юбилейный» команду «Ценг Тоу» из города Цзилинь. Встреча начнется в 17.00. После этого подопечные Михаила Бирюкова примут на своей площадке представляющие Пекин КРС-БСУ (9 января, 19.00) и ОРДЖИ (11 января, 17.00).

Сергей Богачев

Фото — пресс-службе ХК «Торпедо-Горький»

Это интересно

Комментарии закрыты.