Воронежский «Буран» в Казани проиграл «Барсу»

Воронежский «Буран» в очередном матче чемпионата Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) уступил в Казани местному «Барсу» — 3:4. Коллектив из столицы Черноземья померился силами с одним из лидеров соревнований в среду, 25 декабря.

В концовке первого периода гости сделали весомую заявку на итоговую победу, проведя в ворота резервистов главной команды Татарстана две шайбы. Счет открыл Александр Шипилов, а удвоил преимущество воронежцев за две секунды до сирены на перерыв Владислав Рыбаков — 0:2.

Этот счет продержался до 35-й минуты, пока Максим Марушев не подобрал ключи к воротам «Бурана» — 1:2. В начале заключительной трети матча Максим Пастушко восстановил паритет, почин которого вскоре поддержали Олег Железнов и Ислам Хасанов — 4:2.

Коллектив из столицы Черноземья на 59-й минуте усилиями Ахмеда Гимбатова возродили интригу — 4:3. Гости в концовке пошли ва-банк, заменив голкипера на шестого полевого игрока, но все тщетно — «барсы» сохранили победный счет.

Из Казани воронежские хоккеисты оправились в Нижний Новгород, где в пятницу, 27 декабря, сыграют с местным коллективом «Торпедо-Горький». Этим поединком подопечные Михаила Бирюкова завершат игровую программу 2019 г.

Сергей Богачев

Фото — пресс-служба ХК «Ак Барс» Казань

Это интересно

Комментарии закрыты.