В воронежский «Факел» перешел столичный тренер

Тренерский штаб воронежского «Факела» пополнил Александр Бородкин. 48-летний специалист получил назначение на пост ассистента Владимира Бесчастных, сообщила пресс-служба клуба из столицы Черноземья в пятницу, 20 декабря.

Александр Бородкин является воспитанником школы московского «Спартака», правда, профессиональную карьеру он начинал в другом московском клубе — «Динамо». В его послужном списке также значатся выступления в элите отечественного футбола за «Ростельмаш» (Ростов-на-Дону), «Тюмень», «Торпедо», ЦСКА, «Торпедо-ЗИЛ» (все — Москва).

Отметим, что Александр Бородкин, игравший на позиции защитника, дважды становился серебряным призером чемпионата России — в составах «Динамо» (1994) и ЦСКА (1998). В его активе 157 матчей и 12 голов в высшем эшелоне российского футбола.

По окончании игровой карьеры Александр Бородкин работал тренером в ФК «Москва», «Торпедо» (Москва) и «Кайрате» (Алматы, Казахстан). До ноября текущего года он входил в штаб помощников Сергея Игнашевича, возглавляющего столичных «автозаводцев».

Таком образом, на данный момент в «Факеле» у Владимира Бесчастных набирается квартет ассистентов. Помимо Александра Бородкина в это число также входят Александр Дутов, Руслан Аблаев, отвечающий за работу с вратарями, и тренер по физподготовке Максим Зуев. Кроме того, в заявке клуба числится Виталий Сафронов, но лишь формально — по факту в тренировках команды он не участвует.

Сергей Богачев

Фото — пресс-служба ФК «Торпедо-Москва» 

Это интересно

Комментарии закрыты.