«Буран» в Воронеже победил «Челмет»

Воронежский «Буран» в очередном матче чемпионата Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) победил на родном льду челябинский «Челмет» — 2:1. Коллектив из столицы Черноземья провел заключительную в 2019 г. домашнюю встречу в среду, 18 декабря.

Напомним, что до этого у воронежцев сорвалось два поединка. Сначала лига приняла решение о переносе на резервную дату встречи с «Горняком» из Учалов, игроки которого массово слегли, подхватив инфекцию. Эта встреча, отметим, состоится 5 февраля.

На этом злоключения для подопечных Михаила Бирюкова не закончились. Двумя днями ранее пришлось отменять матч с орским «Южным Уралом». Теперь виной всему стала авария холодильной установки в воронежском ДС «Юбилейный» Новую дату проведения этого матча в ВХЛ еще не определили, но уже известно, что матч пройдет не в Воронеже, а в Оренбургской области.

Первый гол в матче зрителям пришлось ждать до середины второго периода. Счет в матче открыли гости, у которых при игре в большинстве отличился Андрей Ерофеев — 0:1. В начале заключительной трети матча Аслан Раисов восстановил паритет — 1:1. А принес победу «Бурану» точный выстрел Ахмеда Гимбатова на 48-й минуте поединка — 2:1.

Впереди у коллектива из столицы Черноземья серия из трех гостевых матчей, которой команда закроет игровую программу года. Воронежцы поочередно нанесут визит к «Рязани», казанскому «Барсу» и нижегородскому «Торпедо-Горький» (23, 25 и 27 декабря).

Сергей Богачев

Фото — Сергей Селин

 

Это интересно

Комментарии закрыты.