В Воронеже открытие бассейна в парке «Южный» перенесли

Запланированное на конец 2019 г. открытие в спорткомплекса с двумя бассейнами в парке «Южный» в Левобережном районе снова перенесли. Об этом со ссылкой на региональный департамент физической культуры и спорта сообщили «Вести Воронеж» во вторник, 17 декабря.

По информации издания, сдать объект в эксплуатацию теперь планируется в феврале-марте 2020 г. Воронежцы остались без обещанного к Новому году подарка из-за некоторых «технических моментов».

Спорткомплекс, где уже давно завершены основные виды работ, включает в себя два бассейна – 50х21 м (на 8 дорожек) и 10х6 м (детский). Также в нем находятся зал подготовительных занятий, трибуны на 300 зрителей и административно-бытовые помещения.

Напомним, что начало строительству спортивного объекта в парке «Южный» было положено еще в сентябре 2014 г. Рабочий процесс стартовал с торжественной закладки первого камня главой «Газпрома» Алексеем Миллером и тогдашним губернатором Алексеем Гордеевым. Комплекс, возводимый в рамках социальной программы «Газпром – детям», планировалось ввести в эксплуатацию через два года.

Вот только перейти от слов к делу удалось с большой затяжкой времени, виной чему стал глобальный финансовый кризис. За возведение спорткомплекса взялись лишь в 2017 г.. Правда, к этому времени было принято решение построить лишь бассейн стоимостью в 650 млн руб. Но и здесь произошла заминка длинною в год – подчеркнем, что объект намеревались ввести в эксплуатацию в сентябре 2018 г.

Илья Петров

 

Это интересно

Комментарии закрыты.