Воронежская гимнастка завоевала третье «золото» в Японии

На международном турнире в Японии гимнастка из Воронежа Ангелина Мельникова завоевала третью золотую медаль. Об этом сообщили в паблике «Спортивная гимнастика – Сборная России» в социальной сети «ВКонтакте» в воскресенье, 15 декабря.

В финальных соревнованиях Toyota International 2019 г. спортсменка одержала победу в упражнении на бревне. Судьи присудили Мельниковой 13,733 балла.  Здесь компанию россиянке составили японка Хитоми Хатакеда и кореянка Юнсео Ли, уступив лидеру 0,3 и 0,6 балла соответственно.

Правда, на японском чемпионате гимнастке не дались вольные упражнения. Ее выступление оценили в 12,266 баллов. Но победу в многоборье одержала еще одна ее соотечественница Лилия Ахаимова (13,533 баллов).

– Какое хорошее завершение года. Теперь я отправлюсь к солнышку набираться сил на следующий олимпийский год.  Этот год был самый крутой в моей карьере. Надеюсь, следующий будет лучше! Спасибо за поддержку и веру в меня, – написала воспитанница воронежской школы им. Юрия Штукмана в своем Instagram.

Напомним, как «Обозреватель. Врн» сообщал ранее, Ангелина Мельникова уже дважды поднималась на высшую ступень пьедестала в ходе Toyota International. На турнире в стране восходящего солнца наша землячка показала лучшие результаты еще в двух упражнениях – в опорном прыжке и на брусьях.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.