Из Воронежа отправился первый «Вагон знаний»

В Воронежской области запустили туристский образовательный проект «Вагон знаний». Первая поездка школьников по экскурсионному железнодорожному маршруту для школьников состоялась в субботу, 14 декабря.

Первопроходцами стали 28 школьников из социального приюта для детей и подростков и воронежского детского дома. Юным путешественникам, отправившимся с главного железнодорожного вокзала столицы Черноземья в Лиски, — от 7 до 15 лет.

Напомним, что этот проект реализует региональный департамент предпринимательства и торговли. Речь идет об экскурсиях с использованием железнодорожного транспорта, когда в пути следования для школьников проводятся интерактивные образовательные занятия, которые венчают обзорные прогулки в различных пунктах назначения.

В Воронежской области за «Вагон знаний» взялись 2 2018 г., задавшись целью стимулирования развития туристического бизнеса региона.Разработали пять маршрутов, где в качестве средства передвижения используют пригородные поезда. Подписано соглашение о взаимодействии с одним из ведущих региональных туроператоров.

По дороге в Лиски школьникам рассказали о работе железнодорожников, а также провели для них викторину. В райцентре юные туристы посетили музей железной дороги, собор иконы Владимирской Божией Матери и завод «Академия молочных наук». Отметим, что обратно в Воронеж ребята доставили на автобусе.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.