Военный воронежский аэродром «Балтимор» откроют осенью 2020-го

Реконструкция военного аэродрома «Балтимор» в Воронеже завершится осенью 2020 г. Соответствующее заявление сделал начальник ВУНЦ ВВС «Военно-Воздушная академия имени профессора Жуковского и Гагарина» Геннадий Зибров на встрече с журналистами в пятницу, 13 декабря.

По словам военного, уже полностью готова взлетно-посадочная полоса, протяженность которой составляет 3,6 км. Аэродром сможет принимать все типы военных и гражданских самолетов. Сейчас на «Балтиморе» завершают работы по обустройству рулежных дорожек, мест стоянки и разворота, а также укрытий для авиационной техники.

Напомним, что работы на объекте начались семь лет назад, но потом процесс приостановили — возникли проблемы с финансированием и подрядной организацией. Реконструкцию военного аэродрома разморозили в мае 2019 г.

На «Балтиморе» возведут новое здание командно-диспетчерского пункта. Кроме того, здесь построят помещения под автопарки и другие элементы технической инфраструктуры. На прилегающей к аэродрому территории возведут общежитие для персонала и казармы для солдат.

Напомним, как «Обозреватель. Врн» сообщал ранее, из-за акций протеста местных жителей военные неоднократно обещали, что модернизированный «Балтимор» будет соответствовать всем современным требованиям, в особенности по безопасности и уровню шума. Постоянный самолетный гул при взлете и посадке вызывал массу недовольства среди проживающих в Советском районе города.

По словам начальника инженерно-аэродромной службы командования ВВС главного командования ВКС Андрея Кочерга, все возможные мероприятия по уменьшению воздействия шума учтены – «даже такие, как изменить схему захода на посадку, набора высоты при взлете самолета».

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.