В Воронеже из-за антисанитарии прикрыли парикмахерскую

В Воронеже приостановили деятельность парикмахерской «Василиса» на ул. Урицкого,75, из-за несоблюдения санитарных норм. Об этом в среду, 11 декабря, сообщили в пресс-службе регуправления Федеральной службы судебных приставов.

По информации ведомства, специалисты местного Роспотребнадзора провели проверку работы цирюльни и выявили в ней ряд нарушений. В частности, инспекторы обнаружили совместное хранение личных вещей и санитарной одежды, воздух в зале не обеззараживался, вперемешку лежали чистые и полотенца для клиентов и уже использованные. Кроме того, здесь не смогли предоставить договор на проведение дезинсекционных и дератизационных работ. Указанные факты представляют угрозу причинения вреда здоровью и являются почвой для распространения инфекционных заболеваний.

В итоге индивидуального предприниматели привлекли к ответственности по ст. 6.4 КоАП РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта). Ему назначили наказание в виде приостановления деятельности парикмахерской «Василиса» на срок 15 суток.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.