Благодарностью отметил вице-мэра Воронежа Владимир Путин

Замглавы администрации Воронежа – полномочный представитель мэра в гордуме Марина Плиева удостоена Благодарности Президента РФ Владимира Путина. Награду чиновнице вручил губернатор Александр Гусев во вторник, 10 декабря.

Благодарность главы государства начальнику правового блока мэрии Воронежа адресована «за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу».

– Нам ежедневно необходимо выполнять сложную задачу – оперативно приводить действующие муниципальные акты в соответствие динамично совершенствующемуся федеральному и региональному законодательству. Сегодня могу сказать, что нормативная база Воронежа максимально соответствует реалиям, – заявила вице-мэр.

Отметим, что Марина Плиева стала седьмым по счету заместителе главы Воронежа. В конце мая 2018 г. депутаты гордумы согласовали факт совмещения чиновницей полномочий вице-мэра и полномочного представителя градоначальника в горпарламенте, а через месяц и официально утвердили ее в новой должности. Помимо функций по взаимодействию с гордумой и КСП, Марина Плиева курирует в администрации областного центра правовое управление, а также отделы по профилактике коррупционных и иных правонарушений и регистрации правовых актов.

Отметим, что чиновница ранее уже занимала пост вице-мэра, еще при градоначальниках Борисе Скрынникове и Сергее Колиухе. Однако при руководстве горадминистрацией Александром Гусевым она не сохранила статуса заместителя главы города.

Напомним, что в начале декабря местные СМИ предположили, что чиновница может возглавить правовое управление правительства Воронежской области. Впрочем, официально подобные кадровые решения ни на региональном, ни на городском уровнях не комментировали.

Ольга Маркелова

Это интересно

Комментарии закрыты.