В Воронеже прокуроры заявили о эконарушениях у «Квадры»

Сотрудники Воронежской межрайонной природоохранной прокуратурой выявили ряд нарушений природоохранного законодательства в деятельности местного филиала ПАО «Квадра». Об этом сообщили в пресс-службе регионального подразделения надзорного ведомства в среду, 11 декабря.

Проверка показала, что на предприятии не соблюдались требования по охране атмосферного воздуха при эксплуатации установок очистки газа. Кроме того, ревизоры обратили внимание на тот факт, что коммунальщики не своевременно предоставляли в уполномоченные органы экологическую информацию.

В итоге все завершилось тем, что в отношении воронежского филиала ПАО «Квадра» прокуроры возбудили дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 8.21 и ст.8.5 КоАП РФ. Руководителю предприятия также внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности.

— Во время проверки прокуратуры выявлены нарушения требования законодательства к документации по эксплуатации газовых очистных установок, которые находятся на вспомогательных производствах. Указанная документация разработана не в полном объеме. Компания принимает меры по устранению недостатков в установленные сроки, — прокомментировали ситуацию в пресс-службе воронежского филиала ПАО «Квадра».

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.