В Воронеже продолжат благоустройство парка Оптимистов

Мэрия Воронежа продолжит благоустройство Парка Оптимистов. Об этом сообщил глава города Вадим Кстенин в ходе личного приема, состоявшегося в среду, 11 декабря.

Как отметила пришедшая на прием жительница дома по ул. Космонавта Комарова, парк сегодня не в полной мере отвечает требованиям к месту для комфортного и безопасного семейного отдыха. Здесь есть проблемы, связанные с его уборкой от мусора и сухостойных деревьев, состоянием детских площадок.

Впрочем, по словам руководителя городского управления экологии Натальи Ветер, в зеленой зоне регулярно проводятся необходимые работы. В частности, в текущем году отсюда убрали 500 сухих деревьев, вывезли свыше 70 кубометров порубочных остатков. Также отремонтировали здесь скамейки и детские игровые площадки, а уборка мусора осуществляется дважды в неделю.

Однако Вадим Кстенин согласился с женщиной по поводу того, что работы по благоустройству парка следует продолжать и дальше.

– Давайте решим эти проблемы, тем более что большинство из них решаемы. Необходимо проинвентаризировать все места, где существует какая-то опасность, подключить силы комбината благоустройства, наши структуры, увеличив тем самым количество людей, и интенсивно поработать там. В весенний месячник благоустройства я лично приму участие в уборке лесопарка, – дал поручение руководителям структурных подразделений мэрии глава города.

И – выразил надежду встретиться с заявительницей в следующей раз на субботнике.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Комментарии закрыты.