В Воронеже должника по штрафам ГИБДД лишили прав на год

И – заставили оплатить почти 40 тысяч за превышение скорости

Злостного должника по штрафам за нарушения правил дорожного движения удалось обнаружить после совершения им ДТП. Об этом во вторник, 10 декабря, сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Воронежской области.

По информации ведомства, 42-летний воронежец накопил 60 исполнительных производств по штрафам на общую сумму почти 40 тыс. руб. Однако ему удавалось удачно скрываться от приставов, пока его не задержали сотрудники ГИБДД. Поводом для задержания стало дорожно-транспортное происшествие, которое произошло 25 ноября 2019 г. на ул. Жукова. Тогда виновник ДТП на неизвестной машине допустил столкновение с автомобилем ГАЗ, после чего скрылся. В результате проведения ряда розыскных мероприятий правоохранители установили личность водителя. Им оказался местный житель, являющийся владельцем внедорожника Volkswagen Touareg.

Госавтоинспекторы проинформировали приставов о задержании, после чего те арестовали автомобиль, предварительно помещенный на штрафстоянку.

Поняв перспективу остаться без машины, лихач в течение суток погасил долг. Однако, даже несмотря на возврат ему автомобиля, сесть за руль мужчине в течение определенного времени не удастся. По причине оставления места ДТП Коминтерновский райсуд лишил его права управления транспортными средствами на один год.

Татьяна Соловьева,

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.