В Воронеже отчим четыре года избивал 2 мальчиков

Правоохранители возбудили уголовное дело в отношении 40-летнего жителя Воронежа, подозреваемого в истязание двух несовершеннолетних детей (п. «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона в понедельник, 9 декабря.

В ведомстве подчеркнули, что в июне текущего года сотрудники органов опеки наведались в гости к стоящей на учете неблагополучной семье в Левобережном районе. В ходе этого визита и выяснилось, что мужчина поднимает руку на мальчиков 6 и 11 лет, отчимом которых он являлся. На телах детей, которых срочно отправили в больницу, имелись многочисленные ссадины и кровоподтеки.

Как оказалось, в период с 2015 г. по июнь 2019 г. горожанин систематически истязал несовершеннолетних, умышленно избивая и оскорбляя их. Оба родителя – мать и отчим – злоупотребляют спиртным. Регулярно выпивающему мужчине не нравилось поведение детей, из-за чего он и поднимал на них руку.

В прокуратуре отметили, что пострадавших детей после оказания медицинской помощи направили в приют, где они находятся и по сей день. Отметим, что подозреваемому грозит до семи лет лишения свободы.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.