Обманувшего воронежца афериста поймали в Мордовии

Правоохранители задержали 33-летнего жителя Казани, подозреваемого в мошенничестве, жертвой которого стал 44-летний житель Коминтерновского района Воронежа. Мужчину, ранее судимому за аналогичные преступления, поймали на территории Мордовии, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в понедельник, 9 декабря.

Как оказалось, в феврале текущего года воронежец разместил в интернете объявление о покупке щебня. Вскоре с горожанином связался неизвестный, предложивший свои услуги по доставке данного строительного материала.

В указанную дату к потерпевшему действительно привезли 40 т щебня, во время разгрузки ему снова позвонил лже-поставщик, продиктовавший реквизиты для оплаты доставленного товара, куда мужчина тут же перевел 30 тыс. руб. Правда, как только щебень разгрузили, с мужчиной связался уже реальный продавец стройматериалов.

В отделе полиции задержанный дал признательные показания. Мужчина пояснил, что находил в интернет объявления от покупателей и поставщиков, связывался с ними и, вводя в заблуждение обе стороны, совершал противоправные действия. Теперь мошеннику-посреднику, в отношении которого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, грозит до пяти лет лишения свободы.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.