В Воронеже вандалы взламывают автоматы с водой

Только в декабре в Воронеже неизвестные дважды взломали автоматы по продаже артезианской воды. Оба аппарата принадлежали одному предпринимателю, сообщил портал «Мое! Online» со ссылкой на собственника торговых точек Дмитрия в понедельник, 9 декабря.

По информации издания, взломщики орудовали в разных частях города. Неизвестные вандалы сломали аппараты у д. 80б по ул. Революции 1905 г. и у д. 12 по ул. Хользунова. Причем оба случая произошли буквально за пару дней – 6 или 7 декабря (точная дата нападений устанавливается), а последний инцидент – в воскресенье, 8 декабря. Злоумышленники орудовали монтировкой. В результате их незаконных действий автоматам с водой требуется серьезный ремонт. Сумма ущерба по каждому из аппаратов оценили в 100 тыс. руб.

В настоящее время правоохранители по данным фактам возбудили два уголовных дела по ч. 1 ст. 158 УК РФ («Кража»). Отметим, что санкцией этой статьи предусмотрено до двух лет лишения свободы.

Причем сам потерпевший не исключает, что взлом может быть следствием происков конкурентов. К примеру, неизвестные разгромили три подобных автомата, принадлежащих его партнеру. Однако пострадавший не стал обращаться к стражам порядка. В отличие от него, Дмитрий написал заявление в полицию, а также попросил откликнуться очевидцев случившегося – по телефону: 8(919)249-25-01.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.