Воронежские УК оштрафовали за долги перед энергетиками

Прокуроры уличили в нарушениях руководителей двух управляющих компаний Лисок — ООО «МУЖЭП № 2» и ООО «МУЖЭП № 3 Вектор». Жилищный фонд каждой из организаций превышает 50 многоквартирных домов, сообщили в пресс-службе региональной структуры надзорного ведомства в понедельник, 9 декабря.

Проверка показала, что УК ненадлежащим образом исполняли свои обязанности по осуществлению расчетов за услуги и работы по содержанию и ремонту общедомового имущества, включая коммунальные услуги. Ревизоры обратили внимание на то, что в компаниях не велась работа с должниками, кроме того коммунальщики не уделяли внимания предотвращению потерь поступающих ресурсов,

В итоге у УК возникли серьезные долги за потребленную электроэнергию перед ПАО «ТНС энерго Воронеж». На момент прокурорской проверки, каждая из компаний имела долг перед энергетиками на сумму более 2 млн руб., что ставит по угрозу качественное и бесперебойное обеспечения населения ресурсами.

В итоге прокурор возбудил в отношении генеральных директоров ООО «МУЖЭП № 2» и ООО «МУЖЭП № 3 Вектор» дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). Постановлением мирового суда каждый из управленцев оштрафован на 25 тыс. руб.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.