В Воронеже закрыли киоск с опасной шаурмой

Советский райсуд Воронежа принял постановление о приостановлении деятельности кафе «Денер Кебаб», (ул. Феоктистова, 2). Об этом в пятницу, 6 декабря, сообщили в пресс-службе регуправления Роспотребнадзора, сотрудники которого провели проверку данного заведения общественного питания.

В ведомстве подчеркнули, что поводом для прихода в кафе ревизоров стало обращение одного одного из горожан. Санврачи нашли в заведении множественные нарушения санитарных норм.

Начнем с того, что там не соблюдалась поточность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья и готовой продукции, использованной и чистой посуды. К тому же там не была оборудована система внутреннего водопровода и канализации, на разделочных досках и ножах отсутствовала маркировка. А на продукты питания не указывался срок годности, также не было документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность.

Одновременно с этим санврачи провели отбор проб шаурмы из курицы, изготовленной в «Денер Кебаб». Результаты исследования, проведенного сотрудниками регионального Центра гигиены и эпидемиологии, оказались неутешительными. Фастфуд не прошел проверку по микробиологическим показателям, что, как подчеркнули в ведомстве, может явиться причиной возникновения пищевых отравлений, кишечных инфекционных заболеваний среди населения.

В итоге в отношении владельца точки общепита составили протоколы об административном правонарушении и временном запрете деятельности. Служители Фемиды поддержали требования санврачей, приняв решение о приостановлении деятельности «Денер Кебаб» на 40 суток.

Богдан Александров

Это интересно

Комментарии закрыты.