В Воронежской области 15 чиновников поймали на сокрытии доходов

В ходе проверки сотрудники Россошанской межрайонной прокуратуры выявили 15 фактов сокрытия чиновниками информации о доходах и имуществе. Такие данные привели в пресс-службе региональной структуры надзорного ведомства в понедельник, 9 декабря.

В нарушениях законодательства о противодействии коррупции уличили семерых представителей городской и районной администрации, а также восьмерых руководителей муниципальных учреждений. Чиновники и их супруги скрывали в своих справках сведения о наличии в собственности недвижимости и полученных доходах.

К примеру, одним из нарушителей забыл указать данные о продаже своего автомобиля, за который он получил более 1 млн. руб. Этот же руководитель муниципального предприятия не стал отражать в справке подаренный ему снегоход.

В прокуратуре подчеркнули, что 13 виновных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. А вот заместители главы администрации района и города уволились по собственному желанию до рассмотрения актов прокурорского реагирования по существу.

Илья Петров

 

Это интересно

Комментарии закрыты.