Воронежский «Буран» победил по буллитам «Югру»

Воронежский «Буран» в очередном матче чемпионата Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) победил на выезде ханты-мансийскую «Югру» — 3:2 Б. Коллектив из столицы Черноземья сыграл с одним из главных фаворитов сезона в четверг, 5 декабря.

Напомним, что для подопечных Михаила Бирюкова это был третий поединок гостевой серии. Свое турне воронежцы начали поражением от красноярского «Сокола» (1:5). А после этого «Буран» уступил в Ангарске аутсайдеру чемпионата — «Ермаку» (2:5).

В дебюте поединка соперники обменялись голами. Счет в матче открыли гости, у которых точным выстрелом на четвертой минуте встречи отметился Аслан Раисов — 0:1. «Югра» на это ответили результативным броском своего лучшего бомбардира Кирилла Пилипенко — 1:1.

Долгое время на табло горели две единицы, ситуация изменилась на 36-й минуте, когда Иван Ковалев снова вывел «Буран» вперед — 1:2. Но на старте заключительной трети матча Александр Борисенко снова восстановил равенство в счете — 2:2.

В оставшееся до финальной сирены время соперники зрителей голами больше не порадовали. Не изменилась ситуация и после овертайма, в итоге дело дошло до серии послематчевых буллитов. В этой лотерее успех был на стороне гостей, реализовавших четыре из четырех штрафных бросков, победным из которых стал выстрел Магомеда Гимбатова — 2:3 Б.

Впереди у подопечных Михаила Бирюкова поединок с тюменским «Рубином». Воронежцы сыграют с дружиной из Иркутской области в понедельник, 2 финалистом плей-офф чемпионата ВХЛ в субботу, 7 декабря. Этим матчем «Буран» завершит выездную серию игр.

Сергей Богачев

Фото — Сергей Селин

Это интересно

Комментарии закрыты.