Под Воронежем дело о резонансном ДТП с автобусами дошло до суда

Новоусманский райсуд Воронежской области рассмотрит уголовное дело по факту ДТП с участием двух автобусов, в котором погибли пять человек. Об этом во вторник, 3 декабря, сообщили в региональном ГУ МВД России.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, авария произошла 18 сентября прошлого года на 525-м км трассы М-4 «Дон» на платном участке объезда Новой Усмани. Автобус Volvo под управлением 46-летнего жителя Ставропольского края вынужденно остановился у обочины из-за поломки, когда в него на полном ходу въехал 57-летний житель Карачаево-Черкессии на автобусе Nepoplan – причем в нарушении целого ряда правил дорожного движения.

Как итог – погибли пять пассажиров в возрасте от 30 до 62 лет: четверо из них находились в Nepoplan и одна – в Volvo. Все погибшие – жители Карачаево-Черкессии. Столько же пассажиров получили травмы, которые классифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело возбуждено по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Максимальным наказанием по ней является лишение свободы на срок до 7 лет.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.