В Воронеже задержали лже-мастера по ремонту компьютеров

Правоохранители задержали 26-летнего жителя Воронежа, являющегося фигурантом уголовного дела о мошенничестве (ч. 2 ст. 159 УК РФ). Молодой человек похитил компьютер под видом оказания услуг по его ремонту, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в среду, 3 декабря.

Жертвой злоумышленника стала 27-летняя горожанка, которая в сентябре текущего года нашла через социальные сети программиста. Парень приехал домой к клиентке, которая передала ему системный блок компьютера для ремонта и обновления программного обеспечения, а также 8 тыс. руб. в качестве оплаты.

Девушка не дождалась своей техники в обговоренные сроки – телефон мастера оказался выключен, не отвечал он и на сообщения в соцсетях. Так и не сумев в течении месяца выйти на связь с программистом, потерпевшая обратилась в полицию.

Стражи порядка оперативно установили личность подозреваемого, которого задержали и доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания. Молодой человек продал похищенный системный блок, а деньги потратил на личные цели. Лже-мастеру, в отношении которого судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, грозит до пяти лет лишения свободы.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.