В Воронежской области угонщика авто нашли по отпечаткам пальцев

Правоохранители задержали 48-летнего жителя Боброва, подозреваемого в угоне автомобиля без цели хищения (ч. 1 ст. 166 УК РФ). Об этом во вторник, 3 декабря, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

В местный отдел полиции обратилась 34-летней женщина, заявившая о пропаже принадлежащего ей автомобиля ВАЗ-2110. Угнанную легковушку оперативники нашли недалеко от Боброва – машина стояла на обочине около с. Ясенки.

Эксперты-криминалисты изъяли следы рук, оставленные злоумышленником на руле. Проверка по базам дактилоскопического учета показала, что отпечатки принадлежат ранее судимому мужчину, которого задержали и доставили в отдел полиции.

Угонщик дал признательные показания. Как оказалось, мужчина ранее помогал потерпевшей по хозяйству и знал, где она хранит ключи от замка зажигания. Когда женщина уехала на автобусе в Воронеж, он решил отправиться на «десятке» к родственникам. Правда, у легковушки вскоре закончился бензин, в итоге подозреваемый, так и не добравшись до места назначения, бросил машину на обочине.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.