В 2019 году воронежских инвалидов обеспечили средствами реабилитации на 387 млн

В 2019 г. в Воронежской области техническими средствами реабилитации обеспечили более 18 тыс. инвалидов. Это составляет 89,3% от общего количества нуждающихся, сообщил управляющий регионального Фонда социального страхования РФ Юрий Остапенко на совещании в региональном правительстве в понедельник, 2 декабря.

В текущем году за индивидуальными средствами ежедневного ухода обратились 8,5 тыс. чел., и около 2 тыс. – за специальными средствами. Фонд закупил 5 млн изделий, потратив на это 387,4 млн руб.

Для обеспечения необходимыми средствами заявители обращаются в МФЦ или же оставляют заявки через Единый портал госуслуг. Если лица с инвалидностью приобретали реабилитационные средства за свой счет, то они могут обратиться в Фонд для получением компенсации. К примеру, в текущем году так поступили 2482 чел. — им выплатили 94,7 млн руб.

Фондом провел закупку 192 наименований средств реабилитации, 112 видов протезно-ортопедических изделий и трех видов услуг, в том числе путевок на санаторно-курортное лечение. В 2019 г. приобрели 2365 путевок, из них 112 — для детей-инвалидов и их сопровождающих. Причем для оказания адресной помощи последним в пилотном режиме реализуется проект «Социальный персональный информационный навигатор для детей-инвалидов». В настоящее время на учете Фонда состоят 1228 несовершеннолетних инвалидов.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.