Суд продлил ограничения для экс-директора «Воронежской горэлектросети»

Бывшему директору «Воронежгорэлектросети» Руслану Кочетову продлили срок запрета определенных действий до 4 января 2020 г. Такое решение вынес Ленинский районный суд областного центра.

По информации суда, экс-чиновник, его бывший заместитель Мария Аркатова и предшественник на посту руководителя «Горэлектросети» Александр Гаврилин являются фигурантами уголовного дела по подозрению в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, с 2014 г. по октябрь 2018 г. руководители «Воронежской горэлектросети» совместно с иными лицами, используя реквизиты и печати подконтрольных фирм-«однодневок», изготовили фиктивные документы о выполнении данными организациями обязательств по договорам с муниципальным предприятием на общую сумму около 600 млн руб. Позднее в Арбитражный суд Воронежской области поступили заявления о взыскании с ВГЭС данной суммы. Исковые требования были удовлетворены в полном объеме, и в итоге у лиц, участвовавших в схеме, появилось законное право требовать от АО «Воронежская горэлектросеть» погашения долга.

В связи с расследованием уголовного дела о покушении на мошенничество на общую сумму 600 млн руб. сотрудники ФСБ вместе с представителями Следственного комитета 6 февраля устроили обыски в офисе «Воронежской горэлектросети». Кроме того, оперативники задержали Руслана Кочетова во дворе его дома.

В самом начале расследования Руслан Кочетов находился в СИЗО, после чего меру пресечения для него заменили на домашний арест. Впервые же смягчить условия для подозреваемого служители Фемиды решили в октябре 2019 г. Тогда Руслана Кочетова и Марию Аркатову отпустили из-под домашнего ареста.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.