Нетесов: Партия старается создать все условия для того, чтобы у каждого человека была возможность обратиться за помощью и получить поддержку

Личный прием граждан провел секретарь реготделения, член президиума Генсовета «Единой России», председатель облдумы Владимир Нетесов

1 декабря, в День рождения партии «Единая Россия» в региональной приемной провел личный прием граждан секретарь реготделения, член президиума Генсовета «Единой России», председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов. Были рассмотрены обращения воронежцев по вопросам строительства спортивных объектов, благоустройства городских районов, также обсудили реализацию партпроектов на территории региона.

К лидеру воронежских единороссов обратилась представитель родительского комитета городской школы №30 с просьбой о строительстве физкультурно-спортивного комплекса на территории учебного заведения. По словам заявительницы, школа расположена в микрорайоне Воронежа ВАИ, где практически нет спортсооружений. Между тем только в этом учебном заведении обучается почти 1300 детей. В ФОК смогут ходить и дети, живущие в близлежащих домах. На территории школы работают спортивные секции, а места для проведения массовых спортивных мероприятий – нет.

Владимир Нетесов сообщил, что сейчас идет работа над формированием бюджета региона на следующий год и пообещал содействие во включении объекта в софинансирование из федерального бюджета в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта».

«Строительство объекта будет осуществлено в 2020 году, — пообещал Нетесов, – Это позволит решить проблему с проведением уроков физической культуры, обеспечить качественный учебно-тренировочный процесс с обучающимися спортшкол, увеличить уровень обеспеченности спортивными сооружениями», – пояснил секретарь регионального отделения.

В ходе приема Владимир Нетесов вручил партбилет региональному координатору партийного проекта «Культура малой родины», актеру академического театра драмы им. Кольцова, заслуженному артисту Воронежской области Юрию Смышникову. Также лидер воронежских единороссов обсудил с ним реализацию партпроекта на территории региона.

Смышников поблагодарил Партию за поддержку, которую сегодня оказывают учреждениям культуры, особенно в сельской местности. Он отметил, что благодаря партпроекту «Культура малой родины» в театрах региона появляются новые постановки, над которыми работают ведущие российские режиссеры, реконструируются в районах Дома культуры и досуговые центры, в школах искусств и библиотеках обновляется учебный материал, поставляется современное оборудование.

Подводя итоги недели приемов граждан, приуроченной ко Дню образования «Единой России», секретарь реготделения, член президиума Генсовета Партии, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов отметил, что в этом году на территории Воронежской области приемы прошли в региональной и в 39 местных приемных, а так же было организовано порядка  800 площадок, где граждан консультировали депутаты всех уровней, члены Совета Федерации, главы районных центров, мэр, губернатор, правозащитники, представители соцзащиты, Пенсионного Фонда России, других органов власти и общественники. За неделю за помощью в «Единую Россию» обратились более 5 тысяч жителей Воронежской области. Дополнительные площадки дали возможность обратиться за решением своих проблем и пенсионерам, и работающим гражданам.

– Мы стараемся создать все условия для того, чтобы у каждого человека была возможность обратиться за помощью к своему депутату, представителю власти, получить юридическую консультацию и поддержку. Для Партии важна обратная связь с населением. Благодаря личному общению с людьми мы знаем спектр актуальных проблем, анализируя обращения, формируем наказы избирателей, которые вносятся во всевозможные программы для последующей реализации. Больше всего жителей региона по-прежнему волнуют недостатки в работе жилищно-коммунальной системы, социальная сфера и вопросы здравоохранения. Все обращения, поступившие во время недели приемов, взяты депутатами-единороссами под личный контроль», – пояснил Нетесов.

Он также подчеркнул, что на XIX Съезде Партии, который прошел 23 ноября в Москве, была представлена новая модель общественных приемных «Единой России».

– Главная задача, которая поставлена и президентом Владимиром Владимировичем Путиным и руководством Партии – повышать доступность и качество коммуникаций с избирателями. Общественные приемные в этом контексте имеют ключевое значение. В обновленных общественных приемных, помимо привычной возможности записаться к депутату от «Единой России», появятся информационные услуги: можно будет узнать о том, что делает Партия в конкретном регионе, получить бесплатную правовую помощь. Но главная задача остается прежней – оказание реальной помощи людям и повышение уровня жизни граждан», – отметил Нетесов.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.