Замглавы воронежского департамента ЖКХ может стать выходец из Липецка

Экс-руководитель Фонда капремонта многоквартирных домов Липецкой области Александр Козин может переехать в Воронеж. Управленцу прочат пост замруководителя департамента ЖКХ и энергетики региона, сообщили портал «Абирег» со ссылкой на два источника в правительстве области.

Отметим, что официально подобное кадровое решение региональные власти не комментируют.

Пост заместителя главы департамента ЖКХ и энергетики региона стал вакантным в середине ноября – после отставки чиновника Сергея Журавлева. Причиной кадрового решения назвали переход управленца в одну из ресурсоснабжающих организаций в Саратове. Примечательно, что увольнение чиновника по времени почти совпало с назначением нового руководителя департамента – на освободившуюся после ухода в мэрию Галины Смирновой позицию назначили Максима Запецина. К работе в новой должности он приступил в конце октября.

Добавим, что Александр Козин возглавлял Фонд капремонта Липецкой области в течение шести лет – с 2013 по 2019 гг. Пост он покинул весной 2019 г., после прокурорской проверки деятельности регионального оператора. По итогам инспекции даже возбудили уголовное дело по ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»), однако о фигурантах в этом расследовании не сообщалось.

Кроме того, Александр Козин получил известность в местных СМИ в связи с процедурой личного банкротства – ее инициировал «Липецккомбанк» из-за долга в 68,5 млн руб.

Ольга Маркелова

Это интересно

Комментарии закрыты.