Новую структуру создадут в воронежском облправительстве

В правительстве Воронежской области создадут новое структурное подразделение – проектный офис. Об этом в среду, 27 ноября, в ходе заседания облправительства сообщил губернатор Александр Гусев.

По словам главы региона, новая структура займется приведением действующих информационных систем в органах госвласти к единым требованиям и их интеграции в единое информационное пространство. Подразделение будет подчиняться напрямую губернатору, его создание должно будет привести к повышению эффективности управления и снижению затрат. Кроме того, перевод всех структур облправительства на единую технологическую платформу поспособствует обеспечению информационной безопасности.

Впрочем, по словам руководителя департамента цифрового развития Воронежской области Дмитрия Проскурина, реализация данной задумки сегодня наталкивается на ряд сложностей, связанных, прежде всего, с необходимостью использовать отечественные программные решения. В частности, установка российских операционных систем зачастую приводит к тому, что к компьютерам, оснащенным подобными системами, проблематично подключить периферийные устройства – например, принтер.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.