Воронежская область и провинция Вьетнама станут побратимами

Вопросы международного сотрудничества обсудили губернатор Воронежской области Александр Гусев с Чрезвычайным и Полномочным Послом Социалистической Республики Вьетнам в РФ Нго Дык Манем. Встреча состоялась в понедельник, 25 ноября, сообщили в пресс-центре правительства региона.

По информации структуры, стороны объявили о готовности начать активное взаимодействие в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах.

– Мы надеемся на вьетнамские инвестиции, нам есть, чем заинтересовать вьетнамские компании. Будем ждать реальных шагов, – отметил глава региона.

И – добавил, что и вьетнамской республике есть, что предложить воронежским бизнесменам. Экономически страна развивается очень быстро – порядка 7% в год.

В свою очередь посол подтвердил желание Вьетнама к углублению сотрудничества в различных сферах.

– В Воронежской области очень хорошие условия для иностранных инвесторов. Мы побывали в индустриальном парке «Масловский»: посетили предприятия «Воронежсельмаш» и «Европак», – сказал Нго Дык Манем.

Кроме того, он поблагодарил за создание здесь благоприятных условий для проживания вьетнамской диаспоры.

В завершении встречи почетный гость предложил сделать Воронежскую область побратимом с провинцией Вьетнама. Такую возможность укрепления деловых связей Александр Гусев поддержал.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.